Espacios Públicos de Inio | Chiloé, Chile

Espacios Públicos de Inio | Chiloé, Chile

A Inio solo se accede por el sendero de trekking y por mar después de un viaje de 6 horas A partir de una Plan maestro de reconversión de la Caleta de Pescadores en un Pueblo Ecoturístico, se han diseñado los espacios públicos de un pueblo peatonal y marítimo, que corresponden a veredas pasarelas de madera de ciprés de las guaitecas que se convierten en puentes y muelles. Y en tramas viales que convergen a la anfiteatro construido en madera en la Plaza cívica, donde llega el muelle principal de Inio, y donde se emplazan la Escuela, la Iglesia, la Posta en construcción y el Centro de Interpretación ambiental. Esta plaza considera un paisajismo con solo especies nativas, ubicada en el Parque Tantauco.

Info

  • Año: 2006-2007.
  • Arquitectos: Edward Rojas, Juan Fernando Yáñez & Jonás Retamal.
  • Arquitecta del Paisaje: Julie Perrault.
  • Ubicación: Parque Tantauco, Isla Grande de Chiloé.